Автор Тема: 15 самых необычных блюд мира  (Прочитано 231 раз)

Оффлайн shutter [↓]

• Пользователь
  • **
  • :)
15 самых необычных блюд мира
« : 26 Июль 2010, 13:46 »
1 - Балут

это сваренное вкрутую яйцо с недоразвившимся эмбрионом, может быть куриное или утиное

считается мощным природным афродизиаком и подаётся обычно как закуска к пиву для туристов в таких странах как Филлипины, Вьетнам или Камбоджия
2 - Прожаренные сверчки

считаются деликатесом во многих африканских и азиатских культурах. содержат много белка и протеина

3 - Жареные цикады
ну что здесь сказать ещё, аналогично с пунктом 2.

4 - Свиной мозг

5 - Жареная морская свинка

Морские свинки первоначально разводились жителями горных областей Анд из-за своего небольшого размера, неприхотливости и !!МЯСА!!. Мясо морских свинок является традиционным элементом в питании жителей Эквадора и Колумбии

мясо морских свинок содержит много протеина, имеет очень низкие показатели насыщенности жирами и холестрином. Каждый год Перуанцы потребляют около 65 миллионов морских свинок. На вкус как кролик ;)

6 - Личинки шёлкопряда

7 - Жареные скорпионы
Распространены в большинстве на Азиатских рынках. Вы можете попробовать эту вкусняшку в Китае, Тайланде, Камбоджии, Бангкоке

мясо скорпионов, также как и других насекомых насыщено протеином и необходимыми жирными кислотами и витаминами

8 - Sannakji, закуска из живого осьминога

весь прикол в том, что осьминог ещё живой и щупальца шевелятся. Детёнышь осьминога нарезается на порционные кусочки и подаётся к столу с кунжутовым маслом.

9 - Суп из оленьей плаценты

10 - Жареные тарантулы

11 - Оленьи яйца

12 - Жареные личинки пчёл

13 - Cazu Marzu

в сыр на стадии дозревани специально добавляют личинки насекомых, чтобы снизить жирность сыра и увеличить скорость ферментации

14 - Пенис вола

15 - Пудинг
то ли маркетинговая уловка, то ли что то ещё, я так и не понял..

переведено отсюда - http://villageofjoy.com/15-strange-meals-of-the-world-part-i/

Онлайн Liman [↓]

• Администратор
Re: 15 самых необычных блюд мира
« Ответ #1 : 26 Июль 2010, 16:57 »
Про пудинг это точно подмечено. Блюда под номерами 11 и 14 надо подавать вместе на одной тарелке  :rofl:

Оффлайн Мадам Брошкина [↓]

• Частый гость
  • Я люблю этот форум!!!
« Ответ #2 : 30 Июль 2010, 23:29 »
С голодухи можно все!Сначало противно,потом привыкаешь.

Оффлайн K`[F [↓]

• Постоялец
  • Лучше один раз увидить, чем 100 раз услышить!!!!!!
« Ответ #3 : 31 Июль 2010, 12:03 »
Кто то это ест как деликатес за немалые деньги. А для того что бы я съел большинство из этих блюд пришлось бы доплачивать мне....... :biggrin:

Оффлайн Мадам Брошкина [↓]

• Частый гость
  • Я люблю этот форум!!!
« Ответ #4 : 31 Июль 2010, 20:28 »
Вполне с тобой согласна,просто для того,чтобы это кушать каждый день -нужно там родиться или на худой конец был толстосумом.Я не могу кушать улитки(каракойш),а местные жители называют это деликатессом.Очень много едят с пивом,выковыривая их зубочистками.Предварительно они отварены с солью и специями.Попробовала-- что -то проскользнуло по пищеводу в желудок не вызывая ни каких вкусовых ощущений во рту.Только перед глазами-- литки! :0*0:

Оффлайн Nautica [↓]

• Модератор
« Ответ #5 : 02 Август 2010, 16:43 »
бедные жувотные!

Оффлайн K`[F [↓]

• Постоялец
  • Лучше один раз увидить, чем 100 раз услышить!!!!!!
« Ответ #6 : 03 Август 2010, 00:03 »
бедные жувотные!
Такова жизнь........ :'(

Оффлайн Nautica [↓]

• Модератор
« Ответ #7 : 04 Август 2010, 10:00 »
"Когда я рассказываю о том, как после рождения сына забрал домой плаценту и на следующий день подал ее к столу в виде паштета, слушатели либо просто не верят, либо в ужасе отшатываются от меня как от каннибала

...с наступлением дня я поджарил плаценту с чесноком, на сливочном масле, затем нарезал на маленькие кусочки, которые с помощью блендера превратил в пасту темно-коричневого цвета. Ай! Я забыл отделить кровеносные сосуды, а потому в пасте присутствовали мелкие упругие вкрапления.

Это был серьезный кулинарный промах с моей стороны, и тем не менее я подал блюдо на стол — охлажденным, с пшеничными крекерами и тонкими кружочками сырого лука в качестве украшения. К моему удивлению, несколько гостей попробовали угощение. Кому-то моя идея с паштетом из плаценты может показаться чудачеством, задуманным с одной целью — шокировать гостей, либо чем-то таким, что могут позволить себе только хиппи (мы с женой действительно на тот момент принадлежали к этому движению, о чем ничуть не жалеем).".

Оффлайн Nautica [↓]

• Модератор
« Ответ #8 : 04 Август 2010, 10:01 »
" в китайской провинции Сычуань выкапывали из могил женские скелеты, чтобы приготовить "суп из привидений", а в другой провинции, Хунань, в одном из ресторанов предлагали два блюда из морских ушек и окуня, приготовленных с использованием женского молока (закупалось у крестьян); когда об этом сообщила пресса, последовало указание из Пекина, и рестораны были закрыты".

Оффлайн PoliS [↓]

• Частый гость
« Ответ #9 : 04 Август 2010, 11:19 »
собирался пойти пообедать, теперь вот до вечера есть не смогу, спасибо Nautica

Оффлайн Jimmy Hendrix [↓]

• Частый гость
  • Ex-Introspector
« Ответ #10 : 04 Август 2010, 14:01 »
ужас дикий)))))я фигею))самое прикольное,PoliS,что я в данный момент и ем..суп)))
а вообще в китае едят все что можно съесть...для них коты и крымы впосле съедобны..нежели для нас,эстетичных европейцев))

Оффлайн Henrietta [↓]

• Старожил
« Ответ #11 : 05 Август 2010, 00:05 »
фу, господи, какой кошмар  :0*0:

Оффлайн Nautica [↓]

• Модератор
« Ответ #12 : 05 Август 2010, 03:24 »
собирался пойти пообедать, теперь вот до вечера есть не смогу, спасибо Nautica
что ж все такие впечатлительные...  Почему сваренное вкрутую яйцо с недоразвившимся эмбрионом и яйцо вола - это так экзотично и загадочно, а плацента младенца - мерзко?)

а я бы поела "суп из приведений"... :preved: